?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разоблачение: по Крыму ФАЛЬШИВАЯ Резолюция ГА ООН от 27 марта 2014 года.
юсвера
mitinvm

Разоблачение: по Крыму ФАЛЬШИВАЯ Резолюция ГА ООН.

Германия, Канада, Литва, Польша, Коста-Рика и Украина СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ текст Резолюции Генассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины».
http://rus.newsru.ua/ukraine/27mar2014/deschitsa_i_rezoluciya.html
Текст: «Генеральная Ассамблея,
еще раз подтверждая первостепенное значение Устава Организации Объединенных Наций в деле содействия утверждению верховенства права в отношениях между государствами,
ссылаясь на предусмотренные в статье 2 Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства и решать свои международные споры мирными средствами,
ссылаясь также на свою резолюцию 2625 (XXV) от 24 октября 1970 года, в которой она одобрила Декларацию о принципах международного права…
отмечая, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не был санкционирован Украиной,
1. Подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах;
5. Подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имеет законной силы, не может быть основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя;».

В чём ФАЛЬШИВОСТЬ Резолюции ГА ООН.
1). В тексте Резолюции есть ссылка на ст.2 Устава ООН и приводится ФАЛЬШИВАЯ выдержка ЯКОБЫ из текста Устава ООН: «против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ или политической независимости любого государства».
Сравним с ПРАВИЛЬНЫМ текстом п.4 ст.2 Устава ООН «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ». http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml
Обратите внимание: в Резолюции ГА ООН фальшивка: «территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ», но ведь в п.4 ст.2 Устава ООН правильно «территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ».
Территориальная неприкосновенность - это от внешней угрозы, нельзя другой стране даже прикасаться, нападать на территорию государства. А целостность – это против внутреннего сепаратизма. Вот и понадобилось авторам резолюции подтусовать (подменить) одно слово другим, чтобы подогнать под защиту территориальной целостности Украины, якобы целостность защищает Устав ООН, но ведь в Уставе ООН вообще даже нет принципа территориальной целостности.
2). Ссылка на Декларацию о принципах международного права 1970 г. и на отсутствие санкции Украины на референдум, тоже явно СФАБРИКОВАНА.
Так Декларация о принципах МП
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/intlaw_principles.shtml
предусматривает: «Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус … и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.
Каждое государство обязано содействовать с помощью совместных и индивидуальных действий осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов в соответствии с положениями Устава…
Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость.».

Следовательно, Декларация о принципах МП наоборот ОБЯЗЫВАЕТ Украину «содействовать …осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов», именно поэтому Декларация о принципах МП никак не может служить для защиты территориальной целостности Украины, наоборот Украина и 100 стран в ООН (ошибочно проголосовавших за фальшивую Резолюцию ГА ООН), сами прямо нарушили
эту Декларацию в том, что Украина НЕЗАКОННО не дала санкцию на проведение референдума. Более того, эти 100 стран нарушили Декларацию и в том, что народ Крыма даже без санкции Украины или даже при незаконном запрете Украины имел полное право на проведение референдума согласно данной Декларации: «Создание суверенного и независимого государства,… свободно определенного народом» прямо РАЗРЕШАЕТ самому народу СВОБОДНО определять какими способами создавать независимое государство (референдумом или иным свободным способом).

Таким образом, ФАЛЬШИВАЯ, юридически ничтожная Резолюция ГА ООН «Территориальная целостность Украины» никоим образом не может защищать территориальную целостность Украины и даже не поставила под сомнение подлинную ЗАКОННОСТЬ референдума в Крыму, проведённого согласно п.2 ст.1 Устава ООН и в строгом соответствии с Декларацией о принципах международного права от 1970 года о законном праве народа на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.

Юго-Восток Украины имеет полное право ПОВТОРИТЬ путь Крыма.


Митин В.М., адвокат
http://mitinvm.livejournal.com



  • 1

Интересно!

Как бы это до народа донести?

Re: Интересно!

Тут довольно скользкий момент. Если в него лезть, то лезть надо с головой, а есть ли на это силы и время?

В этой статье неявно уверяется, что страны мира пишут международные документы по-русски. Это не так.

С 19 века языком дипломатии считается французский. Практически же языком международного общения является английский. На каком языке формулировался и принимался документ - я не знаю, но поскольку французским не владею, буду отталкиваться от английского.

И так, цитируем ту же статью по английски:
"...threat or use of force against the territorial integrity or political independence of any state"

Что такое integrity ? - Это целостность. Причём в обоих аспектах. И целостность - как внутренняя связность, согласованность. Цельный человек, цельная позиция. И целостность - как нетронутость, девственность, неприкосновенность, ненарушенность, неиспорченность.

Наверное и другие оттенки смысла есть.

Как же надо переводить? по контексту, какой смысл на первом месте, а какие на втором-третьем.

И вот тут я не возьмусь утверждать, какой именно контекст справедлив. Тем более, скорее всего надо начинать с французского языка 1940-х годов.

Но по крайней мере я вижу, что и "целостность", и "неприкосновенность" - допустимые переводы с английского, просто они подчёркивают разный грани смысла этого слова.

И если западные страны провели подтасовку смысла - то сделано это было скорее всего на тонком уровне, игрой оттенков, а не прямой ложью.

Хотя, конечно, с учётом недавнего американского заявления, что 24 = 48 ( Бедный Орвелл со своим "Свобода - это возможность сказать, что 2+2=4" ), с них бы сталось. Но всё же, я думаю, что в данном случае ничего такого не было.

Re: Интересно!

Поясню Вам 5 решающих моментов:

1). Официальный текст на русском языке есть на сайте ООН http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/intlaw_principles.shtml
2). Русский язык является официальным и обязательным языком ООН согласно ст.111 Устава ООН:"Настоящий Устав, китайский, французский, русский, английский и испанский тексты которого являются равно аутентичными, будет храниться в архиве Правительства Соединенных Штатов Америки".
3). Следовательно, в тексте Резолюции ГА ООН на русском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было быть написано точно как в п.4 ст.2 Устава ООН "НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ" - без вариантов.
4). Более того, когда в 1945 году составлялся Устав, то проблемы целостности ещё не было. Это уже когда в 1960 годы начался развал колониальной систем вдруг возник вопрос о целостности государств, когда появился сепаратизм.
5). Потому я считаю, что это 100% фальшивка.

Митин В.М.

Re: Интересно!

в крайнем случае сошлются на техническую ошибку при переводе, которую прохлопали все включая увжаемых российских партнёров

4) уже была Северная Ирландия, был Палестинский Мандат. Были США и Канада в конце концов.

Проблемы ещё не были такими острыми, безусловно. Но само явление уже существовало, а устав писали не на пару лет, а на годы и годы вперёд.

В общем, надо искать текст резолюции на русском из официальный источников, и смотреть что там. Если она, как вы пишете, сфабрикована - то это означает что либо ее не было, либо в СМИ попал подменный текст.
Если же резолюция была принята, то можно говорить о ее незаконности, нелегитимности или что-то вроде, но не о фабрикации.

PS: раскройте мой другйо коммнт plz

Edited at 2014-04-08 12:19 pm (UTC)

http://www.un.org/ru/documents/ods.asp?m=A/RES/68/262

Да, спустя несколько часов русский текст появился

И в нём действительно эта ошибка есть...

Декларация о принципах международного права

напоминая об обязанности государств воздерживаться в своих международных отношениях от военной, политической, экономической или какой-либо другой формы давления, направленного против политической независимости или территориальной целостности любого государства

будучи убеждена поэтому в том, что любая попытка, направленная на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности государства или страны или их политической независимости, несовместима с целями и принципами Устава

считая, что прогрессивное развитие и кодификация следующих принципов:

a) принципа, согласно которому государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций,

1. торжественно провозглашает следующие принципы:

Принцип, согласно которому государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций
Каждое государство обязано воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций. Такая угроза силой или ее применение являются нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций; они никогда не должны применяться в качестве средства урегулирования международных проблем.

Edited at 2014-04-02 09:53 pm (UTC)

Re: Декларация о принципах международного права

А почему Вы выдернули то, что нужно для подтверждения фальши в резолюции ГА ООН? Ведь в резолюции ссылаются на ст.2 Устава ООН, но там точно нет принципа защиты территориальной целостности. Там есть защита территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ. Это далеко не одно и тоже. Фальсификация доказана! Кстати, сама Декларация тоже лживая, ссылается на Устав ООН, но противоречит Уставу ООН. Но вы не цитируете из Декларации главное: Так Декларация о принципах МП
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/intlaw_principles.shtml
предусматривает: «Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус … и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.
Каждое государство обязано содействовать с помощью совместных и индивидуальных действий осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов в соответствии с положениями Устава…
Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость.».

Следовательно, Декларация о принципах МП наоборот ОБЯЗЫВАЕТ Украину «содействовать …осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов», именно поэтому Декларация о принципах МП никак не может служить для защиты территориальной целостности Украины, наоборот Украина и 100 стран в ООН (ошибочно проголосовавших за фальшивую Резолюцию ГА ООН), сами прямо нарушили
эту Декларацию в том, что Украина НЕЗАКОННО не дала санкцию на проведение референдума. Более того, эти 100 стран нарушили Декларацию и в том, что народ Крыма даже без санкции Украины или даже при незаконном запрете Украины имел полное право на проведение референдума согласно данной Декларации: «Создание суверенного и независимого государства,… свободно определенного народом» прямо РАЗРЕШАЕТ самому народу СВОБОДНО определять какими способами создавать независимое государство (референдумом или иным свободным способом).

Митин В.М.

Re: Декларация о принципах международного права

я с Вами во всем согласен. Просто данный текст, широко распространился по интернетам и хочется, чтобы в нем не было "неточностей" и мелких "ошибок".
Спасибо и удачи Вам!

Очень интересно! Сейчас распространю по сообществам.

Даже с учетом этого позволю себе добавить отрывок из выступления ВВП.
никакого разрешения центральных властей страны для одностороннего объявления независимости не требуется. Международный Суд ООН на основе пункта 2 статьи 1 Устава Организации Объединенных Наций согласился с этим и в своем решении от 22 июля 2010 года отметил следующее.«Никакого общего запрета на одностороннее провозглашение независимости не вытекает из практики Совета Безопасности», – и далее: «Общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на провозглашение независимости». Все, как говорится, предельно ясно. Письменный меморандум США от 17 апреля 2009 года, представленный Международный Суд ООН в связи со слушаниями по Косово: «Декларации о независимости могут, и часто так и происходит, нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права».

в тему используемой терминологии:

первый пункт вызывает вопросы:
в английской версии документа используется слово integrity
которое имеет особенность при переводе на русский - оно и неприкосновенность, и целостность.

так что, вопрос о фальшивости, увы сложен.
Да, конечно в русском переводе (официальном) используется именно неприкосновенность, но в других текстах в том числе и МП используется целостность...

А афтары резолюции то использовали именно английский вариант...

Re: в тему используемой терминологии:


Это их проблема, что они проигнорировали русский официальный и равнозначный английскому перевод Устава ООН.

Кстати, в 1945 году, когда создавался Устав ООН, ещё не знали проблему целостности государств, а вот проблему безопасности, защиты от нападения извне, т.е. защиту территориальной неприкосновенности знали точно, фашисты научили знать.

Митин В.М.

Re: в тему используемой терминологии:

почему это их проблема? Что обязывает Украину использовать именно русский текст?

Re: в тему используемой терминологии:

Обязывает статья 111 Устава ООН использовать все 5 официальных языков. Если ссылаются на Устав ООН А в резолюции есть ссылка на ст.2 Устава ООН, то ОБЯЗАНЫ, чтобы на всех 5 языках ссылка соответствовала бы Уставу ООН.
Статья 111
Настоящий Устав, китайский, французский, русский, английский и испанский тексты которого являются равно аутентичными...

Аутентичными, значит РАВНОЗНАЧНЫМИ.

А в Уставе ООН в п.4 ст.2 на русском языке написано слово НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, значит никто не имеет права в других документах на русском языке заменять это слово другим словом.
Более того, в английском варианте в Уставе ООН слово неприкосновенности пишется integrity
Переводится на русский:
ЦЕЛОСТНОСТЬ integrity, continuity, integrality
НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ immunity, inviolability, integrity, sanctity, untouchability
честность honesty, integrity, fairness, probity, honor, uprightness
чистота purity, cleanliness, cleanness, clarity, integrity, innocence
прямота directness, straightforwardness, candor, integrity, rectitude, straightness
полнота completeness, fullness, fulness, plenitude, entirety, integrity
нетронутость integrity

Это означает, что в английском тоже это означает и целостность и неприкосновенность.
А поскольку в русском это только неприкосновенность, то никто не имеет права заменять это на целостность.

Все они это знают прекрасно, но тут так нужно было притянуть за уши Устав ООН в защиту целостности Украины.

Edited at 2014-04-09 06:12 pm (UTC)

А вы не могли бы подготовить петицию на отмену этой резолюции на имя этого Пак Ги Муна?


Попробую, поработаю.
Думаю числу к 20 апреля это сделать, я Вам сброшу.

Кстати, Ваш текст со ссылками на Вас я уже применяю.
Вот почитайте у Виталия Третьякова
http://v-tretyakov.livejournal.com/1170809.html#comments

Митин В.М.

  • 1